О пресечении оборота продукции, не соответствующей требованиям

16.06.2016
Роспотребнадзор продолжает мероприятия по ситуации с «горящим творогом».

Деятельность торгового объекта ООО «ЛенРегионПродукт» (Санкт-Петербург), где реализовывалась продукция, осуществлявшем свою деятельность незаконно, приостановлена. В настоящее время объект закрыт.

Определен изготовитель продукции. При проведении внеплановой проверки изготовителя ООО «Лев-Толстовский молочный завод» (Липецкая область) в период с 9 по 11 июня, установлено, что закупаемое сырье не предполагало выпуска качественной продукции. Исследования, отобранной на производстве продукции, показало, что фактическое содержание в продукции растительных стеринов (немолочного жира) составило 100%, что является нарушением требований технических регламентов и не соответствует информации, заявленной на упаковке продукции.

По состоянию на сегодняшний день деятельность завода приостановлена, материалы направлены в суд.

Роспотребнадзором установлено, что поставщиком сырья, заказчиком и оптовым реализатором данной пищевой продукции является ООО «Мегаторг» (Тульская область). В результате внеплановой проверки организация не обнаружена по заявленному адресу. Материалы направлены в правоохранительные органы.

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.


« в ленту новостей

Заказ обратного звонка

Наши специалисты ответят на Ваши вопросы