Военное право

Военным правом принято называть одну из многочисленных отраслей современной юриспруденции, регулирующей отношения между военнослужащими в сфере повседневной жизни, войсковой деятельности и т. п. В состав военного права включены не только военно-правовые аспекты, но и нормы гражданского, трудового и уголовного права. Права есть не только у командующего состава, но и у рядовых. А неуставные отношения – это настоящий бич современной армии. Нужно ведь как-то бороться с этим недостойным явлением?

Военное право во многом определяет устройство Вооружённых Сил, порядок управления ими, нормы комплектования, сроки прохождения военной службы, да и многое другое, включая пределы дисциплинарной власти командующего состава. Льготы, порядок получения жилья, дисциплинарные взыскания, военные пенсии и это неполный список того, что подразумевает под собой термин «военное право».

Для регулировки внутриармейских и прочих отношений используется множество различных правовых документов, причём, это не только Конституция РФ и Устав, а ещё целый ряд международных договоров, директив и предписаний. Как разобраться в этом изобилии документов, если возникла крайняя необходимость или требуется срочное решение правового вопроса? Просто нужно обратиться к соответствующему специалисту, называемому в народе «военный адвокат». 

Воинская служба – это род деятельности, не лишённый неприятностей и хлопот, возникающих по разным причинам. Военнослужащий – это не профессиональный юрист, и он не может знать всех тонкостей отечественного законодательства, ибо у него несколько иные задачи – обеспечение безопасности государства. Порой, на военнослужащих тоже заводят уголовные и административные дела, да и военная ипотека не лишена «подводных камней». Поэтому, солдатам и командирам может потребоваться юридическая помощь. А кто её может оказать? Только военный адвокат.

Кстати, услуги такого специалиста могут потребоваться не только военнослужащим, но и призывникам. Бывает так, что по закону призывник имеет право на отсрочку, но зачастую подобные вопросы решаются в пользу государства, а не призывника. Есть законодательная база, которой может свободно оперировать только грамотный юрист, хорошо разбирающийся в военном праве. Именно он может доказать, что у призывника есть возможность отсрочки, ведь зачастую, ряды Вооружённых сил пополняются военнослужащими, страдающими различными заболеваниями, по сути, не годными к несению службы.

Вооружённые силы находятся в стадии реформирования. И вполне естественно, что периодически возникают спорные моменты, требующие безотлагательного разбирательства. Например, получение денежного довольствия или незаконное увольнение в запас. А иногда наоборот: военнослужащий имеет право на досрочный выход на пенсию, а командование его этого права лишает. Поэтому, при возникновении юридически сложных ситуаций, нужно срочно проконсультироваться у военного адвоката. Это обращение будет актуально даже тогда, когда военнослужащего пытаются перевести с одной должности на другую, причём, без его согласия.

Отправка заявления гражданина в РОО ОЗПП по Москве

Обращаем ваше внимание, что все обращения фиксируются в Едином Центре фиксации обращений граждан. Заполняйте заявление максимально подробно.
Обязательные для заполнения поля отмечены значком "*".
Ваше ФИО *:
Контактный телефон *:
Текст обращения:
Я ознакомлен с правилами:
 

Заказ обратного звонка

Наши специалисты ответят на Ваши вопросы