Уголовное право

Возбуждая уголовное дело, соответствующие органы не всегда желают заниматься поиском настоящего преступника. Если есть подозреваемый, то ему запросто могут «припаять» реальный срок, если суд примет во внимание показания потерпевших и свидетелей, а также посчитает все доказательства и улики вполне «пригодными» для вынесения приговора.

Все знают, как фабрикуются уголовные дела, а недостаточность улик и лживые показания свидетелей являются теми самыми каплями масла, что подливаются в огонь не совсем справедливого правосудия.

У каждого человека есть не только обязанности, но и права. И эти права нарушаются довольно часто. Нарушения прав граждан со стороны работников прокуратуры и сотрудников полиции – не такая и редкость. Но что делать, если правоохранительные органы заинтересовались конкретным гражданином?

Нужно немедленно обратиться за помощью к юристам. Услуги адвоката, имеющего большой опыт работы по уголовным делам, востребованы не только среди представителей криминального мира, но и среди обычных граждан, которым пришлось лично на себе испытать все прелести нашей системы правосудия.

Нужны конкретные примеры? Да их масса!

  1. В квартире гражданина проводится обыск с серьёзными нарушениями процессуального законодательства. Жаловаться, в этом случае, (да и во многих других) бесполезно. К кому обращаться? К адвокату!
  2. Человек попал под следствие и угодил в камеру. К нему применяют недозволенные меры (бьют, унижают), дабы выбить показания (а он, может, и вообще ничего не знает). Кто поможет? Адвокат!
  3. Следователь избрал слишком жёсткую меру пресечения, не соответствующую совершённому преступлению. Кому жаловаться? Адвокату!
  4. Человек попал в поле зрения органов полиции, но  в его деянии нет состава преступления. Кто это докажет? Адвокат!

Может, пора остановить этот произвол? Юрист, специализирующийся на уголовном праве, обязан выявлять и выяснять обстоятельства, которые могли бы смягчить ответственность обвиняемого за содеянное, или полностью снять вину с подзащитного.

Помимо этого, защитник принимает меры, направленные на недопущение мероприятий (при осуществлении следственных действий), идущие вразрез с действующим законодательством. Все свои действия адвокат должен согласовывать со своим подзащитным, но когда у защитника возникают подозрения в самооговоре своего клиента, то он вправе не учитывать его мнение при совершении своих дальнейших действий.

Примечательно, что услуги адвоката востребованы не только среди людей, преступивших закон,  но и среди потерпевших тоже. Бывали случаи, когда и свидетели прибегали к помощи адвоката. И чем раньше специалист приступит к своей работе, тем лучше будет для его подзащитного.

Важность самых первых показаний и самых первых следственных действий просто значительна. Ведь именно они являются едва ли не самыми главными доказательствами. И чем больше присутствия адвоката будет в жизни подозреваемого, на момент поведения следственных мероприятий, тем будет лучше для него.

Отправка заявления гражданина в РОО ОЗПП по Москве

Обращаем ваше внимание, что все обращения фиксируются в Едином Центре фиксации обращений граждан. Заполняйте заявление максимально подробно.
Обязательные для заполнения поля отмечены значком "*".
Ваше ФИО *:
Контактный телефон *:
Текст обращения:
Я ознакомлен с правилами:
 

Заказ обратного звонка

Наши специалисты ответят на Ваши вопросы