Трудовое право

Для регулирования отношений между работниками в сфере труда существует отдельная отрасль правоведения, которую принято называть трудовым правом. Помимо этого, трудовое право выступает  в роли регулятора не только трудовых отношений, но и общественных. В широком смысле данная отрасль правоведения отражена в Конституции РФ, в которой сказано, что всякий индивидуум имеет полное право на труд.

Таким образом, гражданин РФ обладает правом на получение работы, он также вправе самостоятельно выбирать профессию, в соответствии со своим уровнем образования, приобретёнными профессиональными навыками и имеющимися способностями. Естественно, что этот труд должен оплачиваться, причём оплата должна составлять не менее того минимума, которое установило государство.

Источниками трудового права служат законы, нормативно-правовые акты и акты прочих учреждений и организаций. Разумеется, Конституция РФ — это базовый документ, на основе которого строится Трудовой кодекс РФ и прочие акты. Задачей администрации предприятия или является создание условий, благоприятных для осуществления трудовой деятельности. Но и работник, в свою очередь, обязан соблюдать трудовую дисциплину.

Должностные лица не вправе увольнять сотрудников, если на это нет веских причин. Личная неприязнь – это не повод для незаконного увольнения, ибо соблюдение собственных интересов нарушает не только трудовые гарантии, но и права работника. Чтобы разрешить конфликт в свою пользу и защитить нарушенные права, работник может смело обращаться не только в инспекцию по труду, но и в суд. И что в итоге? Восстановление на работе – это само собой разумеющееся, а также выплата заработной платы и выходного пособия.

Незаконное увольнение: что это? Это ситуация, при которой работника увольняют без всяких на то законных оснований, или когда процесс увольнения протекает с различными нарушениями. Например, нельзя увольнять работника сразу по двум причинам, или по причинам, не указанным в Трудовом кодексе (статьи 77-84). Запрещается лишать сотрудника рабочего места, если фактические обстоятельства не соответствуют причине увольнения. 

Существует такая категория работников, трудовые гарантии которых ни одно должностное лицо не имеет права нарушать. Работники, нуждающиеся в более высокой правовой защите, есть на каждом предприятии. Это не только женщины с малолетними детьми, инвалиды и пенсионеры, но и стажёры, молодые специалисты, и даже иностранные граждане. И если должностное лицо желает уволить беременную женщину или члена профсоюза, то руководитель обязан знать, что законом, в таких случаях, предусматривается особая процедура. 

Восстановление на работе – это вполне естественный процесс для сотрудника, которого уволили незаконно. Суд может обязать работодателя выплатить пострадавшей стороне, как сумму среднего заработка, так и компенсацию морального вреда. Чтобы призвать недобросовестного руководителя к ответу, нужно обратиться в юридическую консультацию. Главное, своевременно, ведь срока исковой давности пока ещё никто не отменял, он равен всего 1 месяц. Следовательно, затягивать решение этого вопроса крайне не рекомендуется.

Отправка заявления гражданина в РОО ОЗПП по Москве

Обращаем ваше внимание, что все обращения фиксируются в Едином Центре фиксации обращений граждан. Заполняйте заявление максимально подробно.
Обязательные для заполнения поля отмечены значком "*".
Ваше ФИО *:
Контактный телефон *:
Текст обращения:
Я ознакомлен с правилами:
 

Заказ обратного звонка

Наши специалисты ответят на Ваши вопросы