Таможенное право

Любое государство имеет потребность в таможенном праве, ибо оно осуществляет внешнеэкономическую деятельность, а также импортирует и экспортирует товары и услуги. Естественно, что должен быть установлен единый порядок и правила перемещения за границу не только грузов, но и транспортных средств. Поэтому, в 90-х годах двадцатого века и возникло таможенное право, а раньше, в советское время, для регулировки таможенных отношений использовались нормы административного права.

На данный момент, в таможенном деле возникает невероятное количество правовых ситуаций, когда без участия узкопрофильного специалиста в области юриспруденции очень трудно обойтись. Ведь таможенный контроль и таможенное оформление регламентируется, помимо законодательных актов, ещё и другими документами: приказами, письмами и распоряжениями ФТС. Таможенный адвокат – это специалист, который отлично ориентируется не только во всём этом изобилии, но и всегда знает, какие внесены поправки и изменения в действующее законодательство.

Поэтому, есть смысл воспользоваться его услугами, обратившись в юридическую консультацию. Ведь таможенные правоотношения просто изобилуют теми самыми «подводными камнями», наличие которых могут быть серьёзной препоной для своевременной отправки груза за границу. Зачастую, проблемы возникают в процессе таможенного контроля, на стадии выпуска товаров. А это чревато не только срывом сроков поставки, но и дополнительными убытками.

Таможенная коллизия вполне может возникнуть искусственно, ибо несовершенство отсылочных норм и противоречивая трактовка тех или иных действий обеих сторон ведёт к явному или скрытому нарушению законодательства со стороны таможенных органов. Решения, не подкреплённые законом, не только нарушают права бизнесменов, но и препятствуют нормальному ведению торгово-закупочной деятельности. Таможенный адвокат всегда может изменить такое решение.

Разумеется, таможенное право основывается на принципах законности и демократизма, только не всегда эти принципы соблюдаются. Граждане и юридические лица имеют право знать, кто и за что привлекает их к ответственности. Знакомство с материалами дела – это обязательная процедура и законное право лиц, привлекаемых к ответственности. Представление доказательств, дача объяснение по делу, обжалование решений соответствующих инстанций – это всё права обвиняемой стороны.

Помимо этого, физические и юридические лица вправе оказать воздействие на таможенные органы, допустимо оспаривание в суде решений, обжалование действий и бездействий, предъявление конкретных требований, если на то есть законные основания. Специфика этой отрасли правоведения предусматривает участие во всех спорных процессах консультантов и защитников. Таможенный адвокат способен не только проконсультировать клиента по всем вопросам, но и обеспечить ему правовую защиту. А огромный опыт работы с самыми разными подразделениями таможни позволяет ему оказывать юридическую помощь при возникновении таможенных споров любой сложности.

Отправка заявления гражданина в РОО ОЗПП по Москве

Обращаем ваше внимание, что все обращения фиксируются в Едином Центре фиксации обращений граждан. Заполняйте заявление максимально подробно.
Обязательные для заполнения поля отмечены значком "*".
Ваше ФИО *:
Контактный телефон *:
Текст обращения:
Я ознакомлен с правилами:
 

Заказ обратного звонка

Наши специалисты ответят на Ваши вопросы