Страховое право

Страховое право – это термин, имеющий широкое значение. Он включает в себя и методы регулирования отношений, и предмет страхового права, а также его объекты и субъекты. В качестве источников страхового права выступает не только гражданский кодекс РФ, но и нормативно-правовые акты.

На данный момент, эта область правоведения среди прочих считается самой активно развивающийся. Кстати, страховое право является важным элементом права предпринимательского, следовательно, отнести его к самостоятельной части права никак нельзя.

Все страховщики подчиняются особому своду правил, но не все их привыкли выполнять.  Что делать, если возник спор со страховой компанией? Нужно просто вверить свою судьбу высококлассному специалисту, обладающему огромным опытом  по вопросу урегулирования различных разногласий, касающихся Гражданского права.

Если возникает страховой случай, а страхователь и не собирается возмещать ущерб, то потребуется привлечение узкопрофильного специалиста, для которого такие вопросы составляют круг его ежедневных обязанностей. То есть, при возникновении любых проблем с выплатами, огромную помощь в положительном решении этого вопроса способен оказать только страховой юрист.

Его специализация – досудебное и судебное урегулирование конфликтов, возникших вследствие разногласий по поводу ненадлежащего выполнения сторонами условий договоров страхования. Естественно, что клиенты страховых компаний имеют к ним больше претензий, нежели чем их оппоненты. За примерами ходить далеко не нужно. 
Так уж получилось, что рядовые граждане обращаются к страховщикам по поводу страхования своей недвижимости и «гражданской ответственности», немного реже – за полисом КАСКО, который зачастую является обязательным условием при покупке автомобиля в кредит. 

Вот именно в этих разновидностях страхования, в основном, и ведёт свою работу страховой юрист. Вот основные причины обращений граждан:
  • Сумма выплаты не соответствует реальному ущербу.
  • Стопроцентный отказ в предоставлении выплат.
  • Спорные ситуации между страхователями и их клиентами.
  • Просьба о привлечении ещё более узкого специалиста – автоюриста.
Обратившись за юридической помощью к узкопрофильному специалисту, можно быть уверенным в том, что начатое дело будет доведено до конца. Только страховой юрист может точно разъяснить весь алгоритм действий, включая осуществление процедуры составления претензии и искового заявления. Когда дело доходит до суда, то страховой юрист обладает всеми способностями и возможностями для проведения успешного процесса.

Судебный процесс неизбежен, когда страхователь отказывается полностью или частично производить положенные по закону выплаты. Естественно, сначала подаётся претензия страховой компании, но вот толку от этих мероприятий немного – её представители просто-напросто игнорируют этот документ. Своевременное обращение в суд и привлечение к делу истинного профи – это основные слагаемые успеха.

Отправка заявления гражданина в РОО ОЗПП по Москве

Обращаем ваше внимание, что все обращения фиксируются в Едином Центре фиксации обращений граждан. Заполняйте заявление максимально подробно.
Обязательные для заполнения поля отмечены значком "*".
Ваше ФИО *:
Контактный телефон *:
Текст обращения:
Я ознакомлен с правилами:
 

Заказ обратного звонка

Наши специалисты ответят на Ваши вопросы