Налоговое право

Отечественное налогообложение – это такая сфера деятельности, для которой характерны не только экономические и социальные аспекты, но и правовые. Взимание налогов регулируется правовыми нормами, закреплёнными в соответствующих государственных документах различного уровня. Совокупность правовых норм, характерных для налогообложения называются налоговым правом.

Налоговая система России ещё только развивается, ибо Налоговый кодекс РФ стал действовать на её территории сравнительно недавно. Ранее, подобные вопросы регулировались при помощи нормативно-правовых актов и Конституции. Но теперь все главные принципы и основные постулаты налогообложения наиболее полно отображены в Налоговом кодексе РФ. По сути, этот документ можно смело назвать новой вехой в становлении и развитии налоговой системы.

Налоговые отношения между гражданином и государством должны быть прозрачны, но так ли это на самом деле? Для соблюдения всех постановлений, прописанных не только в Налоговом Кодексе, но и в Конституции РФ, при проведении разного рода сделок и выполнении расчётов, связанных с уплатой налогов и сборов, требуется налоговый юрист. Особенно, это касается юридических или физических лиц, ведущих предпринимательскую деятельность.

А вот рядовые граждане к подобному рода специалистам обращаются нечасто, только в случае крайней необходимости. Например, когда нужно правильно составить и подать декларацию о доходах или когда требуется помощь в пересмотре суммы начисленных налогов. Возможны ещё варианты. Если возникнет спорная ситуация по вопросам налогообложения, то рекомендуется обратиться в юридическую консультацию, где клиенту будет предложено воспользоваться услугами высококвалифицированного специалиста.

Почему налоговый юрист должен быть опытным и иметь высокую квалификацию? Да хотя бы потому, что в качестве противоборствующей стороны выступает ни кто-либо, а само государство! Следовательно, без знания всех соответствующих законов и без индивидуального подхода на судебном процессе плохому юристу делать нечего. Ибо, вероятность того, что процесс он проиграет, слишком  высока, а проигранный процесс для клиента означает не что иное, как наложение санкций, которые предусмотрены законодательством в отношении конкретного дела.

Положительный исход дела, зачастую, возможен при непосредственном участии налогового юриста в нескольких слушаниях. Помимо этого, подачу апелляции никто не исключает, а это уже дополнительная работа, с которой лицо, несведущее в вопросе, вряд ли справится. При более благоприятных стечениях обстоятельств, дело может до суда и не дойти, и все вопросы будут решаться в административном порядке. Налоговый юрист пригодится и в этом случае, ведь бумажная рутина и поиск новой схемы налогообложения – это тоже забота юриста.

То есть, род занятий налогового адвоката – решение всех вопросов, касающихся налоговой сферы. Каждый налогоплательщик имеет право знать: какой налог, за что и почему он платит. И если он не согласен с налоговыми органами, то все подобные споры можно разрешить при помощи узкопрофильного специалиста.

Отправка заявления гражданина в РОО ОЗПП по Москве

Обращаем ваше внимание, что все обращения фиксируются в Едином Центре фиксации обращений граждан. Заполняйте заявление максимально подробно.
Обязательные для заполнения поля отмечены значком "*".
Ваше ФИО *:
Контактный телефон *:
Текст обращения:
Я ознакомлен с правилами:
 

Заказ обратного звонка

Наши специалисты ответят на Ваши вопросы