Миграционное право

Миграционное право – это относительно новая отрасль юриспруденции, регулирующая миграцию гражданина, как внутри государства, так и вне его границ. В отдельных случаях, для урегулирования вопросов, касающихся данной отрасли, используются не только национальные правовые акты, но и документы международного формата. Но основные положения о праве гражданина на свободу перемещения и выбор места жительства закреплены в Конституции РФ. Надзор за исполнением существующего законодательства возложен на ФМС.

Если работодатель намерен привлечь для осуществления какой-либо деятельность граждан иностранных государств, то он обязан вступить в тесное взаимодействие с территориальными органами ФМС. Правда, сторонам не всегда удаётся прийти к полному взаимопониманию. Всё дело в действующем законодательстве, характерном для данной отрасли: оно слишком запутано и в нём множество не совсем понятных моментов.

Да и штрафные санкции, которые применяются к работодателю в случае незначительного нарушения, слишком уж суровы. Например, неправильно оформленные документы могут стоить принимающей стороне приличной суммы, вплоть до миллиона рублей, или привести к приостановлению деятельности сроком на 3 месяца.

Вот почему грамотный миграционный адвокат для работодателя – это гарантия того, что при оформлении гражданина на работу, ни у одной из сторон не возникнет никаких проблем. Понятно, то в каждой крупной фирме в штате состоит юрист. Только он не обладает столь широким профессиональным кругозором, как у узкопрофильного специалиста. 

Юрисконсульты компании, обычно, занимаются решением текущих вопросов, а для решения проблем, имеющих свою специфику, солидные фирмы нанимают специалистов извне. Это может быть либо консалтинговая компания, либо обыкновенная юридическая консультация, которая имеет в своём штате, в том числе, и адвоката по миграционным вопросам. Проще оплатить услуги специалиста, нежели чем платить немаленькие штрафы, причём, за каждое нарушение. Да и на судебном процессе миграционные адвокаты отстаивают права юридических лиц гораздо лучше, чем их коллеги, занимающиеся общими вопросами.

Миграционный адвокат, как специалист, будет очень полезен и физическим лицам, желающим или эмигрировать за рубеж, или иммигрировать в Россию. Ведь в процессе смены места пребывания приходится собирать приличный по размерам пакет документов. Конечно, это можно сделать самостоятельно, но зачем, если есть прекрасная возможность переложить эти заботы на чужие, но надёжные плечи.

 Всё правовое сопровождение будет осуществляться профессиональным юристом, а это значит, что возможность ошибок сведена к минимуму, да и процесс подготовки документов займёт гораздо меньшее количество времени. Трудовых мигрантов это тоже касается, ибо миграционный адвокат оказывает помощь в скорейшем получении миграционной карты, оформлении визы, а также в её продлении. Плюс ко всему, специалист поможет оформить разрешение на работу в РФ и проживание, а также посодействует в получении вида на жительство или даже российского гражданства.

Отправка заявления гражданина в РОО ОЗПП по Москве

Обращаем ваше внимание, что все обращения фиксируются в Едином Центре фиксации обращений граждан. Заполняйте заявление максимально подробно.
Обязательные для заполнения поля отмечены значком "*".
Ваше ФИО *:
Контактный телефон *:
Текст обращения:
Я ознакомлен с правилами:
 

Заказ обратного звонка

Наши специалисты ответят на Ваши вопросы