Административное право

Без административного права вся правовая система неполноценна и несовершенна. Это аксиома. В последние годы данная область претерпела некоторые изменения. И теперь она не только связана с управлением, но и имеет коммерческую подоплёку. Само по себе понятие «административное право» достаточно универсально. Оно характеризует не только определённый вид деятельности, но и совокупность диаметрально противоположных видов деятельности. 

Пример: лишение водительских прав и действие-антипод — возврат водительских прав. По сути, эти действия диаметрально противоположны, но у них есть нечто общее. Это лишний раз доказывает то, что административное право – это целый комплекс, включающий в себя отношения между людьми, исполнительной властью и прочими субъектами. Источниками административного права служат основные законы, но самым главным из них является Конституция РФ. Естественно, субъекты Российской Федерации правомочны разрабатывать и принимать законы, не идущие вразрез с федеральным законодательством. 

Следует принять к сведению, что существуют не только сугубо административные источники, но и многопрофильные: уголовное право тесно связано с правом административным, в этом и заключается его специфика. А новейшая отрасль юриспруденции – автотранспортное право также связана не только с административным правом, но гражданским, и уголовным тоже.

И те автовладельцы, которые никогда не сталкивались с некоторыми проблемами, очень хотели бы знать: кто такой автоюрист и чем он может быть полезен автомобилистам? Автоюрист – это узкопрофильный специалист, занимающийся решением вопросов в области автотранспортного права. Зачастую, это бывший сотрудник ГАИ или органов МВД, знающий не только все действующие законы, но и малейшие поправки к ним. В его ведении находились и находятся самые разные дела, но больше всего фиксируется обращений по поводу ОСАГО. 

Высококлассный специалист может вступать в юридическое противостояние, как с представителями страховых компаний, так и с сотрудниками ГИБДД. Кстати, за последними числится немалое количество не только должностных преступлений, но и даже уголовных. Жаль, что не все граждане проявляют гражданскую сознательность и молча сносят, порой, незаслуженные наказания.

К примеру, лишение водительских прав. Если внимательно прочесть ПДД, то становится ясно, что лишиться водительского удостоверения можно,  нарушив всего один из нескольких десятков пунктов ПДД. По сути – это самая строгая карательная мера, которая может быть применена к водителю за совершенно невинный проступок. Но ведь есть и другие формы наказания: штраф, например. Или даже административный арест, или общественные работы.

Конечно, за езду в нетрезвом состоянии необходимо наказывать по всей строгости, но ведь факт ещё нужно доказать. Сколько фальсификаций было и ещё будет, об этом любой автоюрист может рассказать массу историй. Но при малейшем нарушении закона представителями власти (коими сотрудники ГИБДД тоже являются), есть смысл обратиться в юридическую консультацию. Кстати, возврат водительских прав – это тоже компетенция данных специалистов.

Отправка заявления гражданина в РОО ОЗПП по Москве

Обращаем ваше внимание, что все обращения фиксируются в Едином Центре фиксации обращений граждан. Заполняйте заявление максимально подробно.
Обязательные для заполнения поля отмечены значком "*".
Ваше ФИО *:
Контактный телефон *:
Текст обращения:
Я ознакомлен с правилами:
 

Заказ обратного звонка

Наши специалисты ответят на Ваши вопросы