Юрист по кредитным вопросам

В нашей стране множество людей с кредитами, при этом суммы и количество кредитов на одного человека увеличиваются с каждым годом. Когда появилось кредитование, деньги не выдавались каждому, кто обратиться, без каких-либо проверок и справок, им не верили на слово. Теперь ситуация изменилась в корне. Многие граждане совершают первые платежи, а дальше не платят. Так банки начали обращаться в суды, у людей появляться просрочки и задолженности. В этот период появились юристы, которые оказывали помощь населению в подобных вопросах. И одновременно появились специалисты, помогающие кредитным организациям. Обратиться за услугами к юристу способны обе стороны, а банки, тем временем, обзавелись собственными отделами с юристами.

Кредитный специалист в первую очередь занимается защитой интересов клиента, к примеру, он может взяться за работу перед тем, как банк обратиться в суд для взыскания долга, осуществлять работу на различных судебных заседаниях, и работать напрямую с приставами при необходимости. Для лучшей эффективности разрешения дела нужно, чтобы специалист по кредитным вопросам начал свою работу еще до образования задолженностей или просрочек. Шанс реструктуризации долга значительно выше, когда юрист обращается в банк на ранних стадиях. Для этого ему понадобятся документы, доказывающие временные финансовые трудности. Самое главное в этом вопросе убедить банк в том, что в дальнейшем финансы придут снова в норму, и желание погашать долг и дальше выплачивать кредит в сроки также имеется у заемщика. Если банк засомневается в этом, он может потребовать возвратить долг в полном размере и раньше срока.

Для получения консультации можно обратиться к интернету, там найдутся онлайн-специалисты, которые ответят на все интересующие вопросы. Однако решать возникшие проблемы все же следует, прибегнув к личной помощи.

Большинство обращается за помощью к юристам, когда у них уже образовались просрочки или задолженности, а банк тем временем уже подал в судебные инстанции заявлении о полном взыскании долга. Решать такой вопрос затруднительно и специалисту, так что самостоятельное решение лучше отложить на другие проблемы, а это отдать в руки профессионалу.

Часто к юристам обращаются за помощью в поисках другого банка, который согласен на рефинансирование долга. Далее они помогают в сборе документов и анализе предоставляемого банком договора. Но учитывая кризисное положение страны, на подобные действия идут единицы, поэтому процесс отнимает довольно много времени. Однако квалифицированный и опытный специалист справится и с такой задачей.

Отправка заявления гражданина в РОО ОЗПП по Москве

Обращаем ваше внимание, что все обращения фиксируются в Едином Центре фиксации обращений граждан. Заполняйте заявление максимально подробно.
Обязательные для заполнения поля отмечены значком "*".
Ваше ФИО *:
Контактный телефон *:
Текст обращения:
Я ознакомлен с правилами:
 

Заказ обратного звонка

Наши специалисты ответят на Ваши вопросы