Юрист по дорожно-транспортным происшествиям

На сегодняшний день по автодорожным магистралям движется огромное количество автомобилей. Среди них имеются машины технически неисправные, приводящие к возрастающему числу аварий. Часто случаются дорожные происшествия из-за несоблюдения правил движения. При этом жертвами аварий могут быть как водители, так и пешеходы.

Каждый участник дорожного происшествия имеет возможность обратиться к юристу, практикующему в подобной категории дел, например возврат водительских прав. Иногда консультация правозащитника поможет выйти клиенту из такой ситуации благополучно. Юрист также сможет оказать помощь во взыскании с виновника аварии моральной и имущественной компенсации. Для каждого дорожного происшествия требуется тщательное расследование, чтобы определить истинных виновных.

Чаще всего, виновным назначают одного участника ДТП. Однако, опытный юрист, оказавшийся на месте случившейся неприятности, обычно исследует причинно-следственные связи и доказывает виновность двух водителей. Этим самым он снимает часть полагающейся ответственности с доверителя. В такой ситуации юристу всегда надо быть на месте происшествия раньше представителей ГИБДД, которые и назначают виновника. Водитель, который получил вред своему здоровью и имуществу не по своей вине, считается пострадавшим.

Если ущерб достаточно серьезный, то виновника ДТП могут осудить по уголовному делу. На этапе расследования, пока еще материалы не переданы в суд, пострадавшему следует подать гражданский иск, в котором указывается сумма компенсационных выплат за полученный ущерб. Если же здоровье участника аварии ухудшилось, то требования по иску могут быть увеличены уже при судебном разбирательстве. Подсказать о таких тонкостях сможет юрист по ДТП. Он же поможет выполнить нужные действия для документального обоснования требований, подтвержденных свидетельскими показаниями.

Для автоюристов важными задачами являются:

  • урегулирование назревших проблем до суда;
  • грамотное представление исковых заявлений в суд;
  • поддержка клиентов в правовой плоскости.
Страховыми компаниями обычно занижаются компенсационные суммы потерпевшим. С поддержкой юристов, основательно владеющих законами, удается представить доказательства и оспорить неправомерные действия страховщиков. При этом клиент сможет получить положенную компенсационную сумму в полном объеме.

Отправка заявления гражданина в РОО ОЗПП по Москве

Обращаем ваше внимание, что все обращения фиксируются в Едином Центре фиксации обращений граждан. Заполняйте заявление максимально подробно.
Обязательные для заполнения поля отмечены значком "*".
Ваше ФИО *:
Контактный телефон *:
Текст обращения:
Я ознакомлен с правилами:
 

Заказ обратного звонка

Наши специалисты ответят на Ваши вопросы