Услуги семейного юриста

Когда человек сталкивается с неординарными ситуациями, которые в жизни иногда происходят, зачастую не обойтись без юридической помощи. Иногда понятная юридическая консультация может расставить все по своим местам. Некоторые эпизоды нуждаются в тщательном разбирательстве.

Семейные конфликты являются достаточно неприятной категорией. Очень часто только профессиональное вмешательство юриста может сгладить разногласия в семье. Благодаря семейному адвокату, удается предупреждать возможные риски. Он способен оценить ситуацию и предложить варианты разрешения споров:

  • при отстаивании родительских прав,
  • при возвращении ребенка в семью, 
  • при оформлении опекунства.

Супругам после бракоразводного процесса приходится столкнуться с непростой задачей раздела имущества. Здесь возникает масса вопросов, в которых потребуется помощь юриста. Прежде всего, следует учитывать, что максимальные шансы получить то, что причитается, имеются лишь в том случае, если этот вопрос решить быстро, не затягивая его. Все доказательства ослабевают с течением времени. Во-первых, квитанции, чеки можно потерять. Во-вторых, по истечению какого-то времени истец сможет получить меньше, по той причине, что каждая вещь устаревает и теряет в цене.

Разведенные супруги имеют права совершенно равные для получения нажитого имущества. На кого оно зарегистрировано значения не имеет. Иногда дележ происходит на основе взаимного согласия сторон. Бывает, что все уходит супругу или бывшей супруге. Нажитое имущество делится по частям: недвижимость, машины, деньги, или полностью.

Целесообразнее любой вопрос, связанный с семейным конфликтом, решать путем переговоров, избегая судебных разбирательств. Однако, если один из супругов уклоняется от диалога или иногда по другим причинам не удается мирно договориться о дележе, тогда приходится обращаться в суд. Выбирая такой путь, претензии предъявляются для осуществления процессуального порядка. В результате суда выносится акт, в котором указывается, кому и что полагается получить.

Суд производит дележ на основе равенства. На судебном заседании можно доказать, что для приобретения квартиры, например, были внесены деньги, подаренные родителями, из добрачных сбережений или унаследованные. Тогда данной стороне присуждается большая доля от этой квартиры.

Отправка заявления гражданина в РОО ОЗПП по Москве

Обращаем ваше внимание, что все обращения фиксируются в Едином Центре фиксации обращений граждан. Заполняйте заявление максимально подробно.
Обязательные для заполнения поля отмечены значком "*".
Ваше ФИО *:
Контактный телефон *:
Текст обращения:
Я ознакомлен с правилами:
 

Заказ обратного звонка

Наши специалисты ответят на Ваши вопросы