Как расторгнуть договор долевого участия (ДДУ)

Такое понятие, как договор долевого участия знакомо не по слухам тем, кто занимается строительством и вкладывает в это деньги. Он заключается между несколькими людьми или организациями на конкретных условиях, выполнение которых является прямым обязательством каждой из сторон. Но, иногда, требуется расторжение договора ДДУ и сделать это можно в несколько способов.

Многие участники таких взаимоотношений не совсем знают как расторгнуть договор ДДУ и это не странно, ведь люди не разбираются в юридических вопросах. Расторжение такого договора может производится такими путями:

  1. По добровольному соглашению обеих сторон.
  2. По желанию одной из сторон, если её больше не устраивают условия договора.
  3. Через суд, если мирное решение вопроса невозможно.
В первом случае, обеим сторонам стоит обратиться к юристу, для того, чтобы на законной основе прекратить свои взаимоотношения. Для расторжения договора по соглашению двух сторон необходимо:
  • обратиться в юридическую контору;
  • предоставить все необходимые документы;
  • подписать бумаги, подтверждающие что каждая из сторон не имеет претензий к другому участнику процесса.

Если одна из сторон хочет расторгнуть договор долевого участия, ей следует обговорить это с другими участниками договора. Если человек не знает как расторгнуть договор ДДУ таким образом правильно, он должен обратиться к юристу за консультацией. При разрыве договора таким образом, человеку который прекращает взаимоотношения с другими участниками договора должны возвращаться вложенные ним денежные средства.

Если в этом плане всем сторонам не удалось достигнуть взаимопонимания и они не знают как расторгнуть договор ДДУ правильно, стоит задуматься о решении этого вопроса через суд. Чтобы грамотно разорвать договор долевого участия и по справедливости решить как именно нужно завершить этот процесс суду понадобится некоторое время. Для вынесения правильного решения судебные органы должны:

  1. изучить все условия договорённости, которая составлялась между конкретными лицами;
  2. разобраться какая именно сторона стала причиной конфликта и почему это произошло;
  3. взвесить все факты и принять грамотное решение для расторжения контракта. 
Каждый договор долевого участия должен быть составлен на определённых условиях и именно исходя из них, суд должен решать эту проблему. Все решения и действия суда должны выполняться сторонами чётко. Иногда расторгнуть такие взаимоотношения очень сложно, но если судебные органы имеют документальное подтверждение того, что контракт был составлен грамотно, решение вопроса не заставит себя ждать очень долго. Чтобы узнать как расторгнуть договор ДДУ в конкретном случае, стороне которая это хочет сделать, стоит заручиться поддержкой со стороны юридического лица. Только хорошо подкованный в юридическом плане человек сумеет помочь в принятии правильного решения. Если договорённость разрывается добровольно – всё очень быстро и без проблем.

Отправка заявления гражданина в РОО ОЗПП по Москве

Обращаем ваше внимание, что все обращения фиксируются в Едином Центре фиксации обращений граждан. Заполняйте заявление максимально подробно.
Обязательные для заполнения поля отмечены значком "*".
Ваше ФИО *:
Контактный телефон *:
Текст обращения:
Я ознакомлен с правилами:
 

Заказ обратного звонка

Наши специалисты ответят на Ваши вопросы