Как правильно расторгнуть договор на косметику?

Косметические компании предлагают продуктивное сотрудничество разным торговым точкам и отдельным людям, которые занимаются реализацией косметики в свободное время. Между производителем и продавцом заключается договор, который необходимо утвердить в юридическом порядке, но иногда стороны или одна из сторон не соблюдают пунктов договора. Часто производители предоставляют торговым точкам некачественную продукцию или нарушают договорённости. В таком случае, сторона, которая пострадала, должна задуматься о разрыве договорённости, но сделать это будет довольно сложно.

Чтобы расторгнуть договор на косметику, покупателю необходимо хорошо знать свои потребительские права и настаивать на своей правоте не смотря ни на что. Расторжение договора между сторонами конфликта в добровольном порядке – это редкость, но такое тоже бывает. Для мирного решения вопроса обеим сторонам необходимо:

  • выбрать подходящее время и место для встречи – лучше заручиться юридической поддержкой;
  • обговорить все тонкости расторжения договора –лучше договориться таким образом, чтобы существенного ущерба не понесла ни одна из сторон;
  • Расторгнуть договор в юридическом порядке, не предъявляя претензий друг к другу – только в том случае, если на это не имеется весомых причин.

Но расторгнуть договор на косметику таким образом практически нереально и скорее всего дело дойдёт до судебного разбирательства.

Для того чтобы выиграть дело в суде против косметической компании- поставщика необходимо иметь веские причины для расторжения договорённости. Если речь идёт о качестве косметической продукции, то для того чтобы было возможным доказать свою полную правоту в суде необходимо:

  1. найти продукцию плохого качества и предъявить её в качестве доказательства;
  2. доказать что документация на косметику оказалась липовой, сроки годности средств давно истекли, а на упаковке не указан состав;
  3. обнаружить в партии поставляемой косметики недостачу.
Клиент может расторгнуть договор на косметику с поставщиком в том случае, если:
  • косметическая продукция не пользуется популярностью среди потребителей;
  • торговая точка вообще не имеет клиентов, которые интересуются продукцией этой группы;
  • продажа косметических средств не приносит прибыли, а заставляет торговую точку уйти в минус.
Каждый договор, в том числе и на косметику, составляется сторонами, которые соглашаются стать исполнителями определённых условий. Если одна сторона занимается нарушением условий контракта – другая имеет право его разорвать без ущерба для себя. При разрыве контрактных взаимоотношений стороны обязаны придерживаться таких правил:
  1. если вернуть полный объем товара невозможно, клиент должен выплатить поставщику стоимость того количества товара, который он уже реализовал;
  2. за вскрытые упаковки тоже платит клиент;
  3. если косметические средства компании нанесли вред потребителям, поставщик и компания производитель должны компенсировать деньги таким клиентам.

Расторжение договора на косметику должно производиться в присутствии юриста, чтобы потом у сторон не возникло дополнительных претензий.

РОО "Защита прав потребителей" поможет решить Вам все вопросы по расторжению договора, Вам лишь нужно заполнить форму, приведённую ниже:

Отправка заявления гражданина в РОО ОЗПП по Москве

Обращаем ваше внимание, что все обращения фиксируются в Едином Центре фиксации обращений граждан. Заполняйте заявление максимально подробно.
Обязательные для заполнения поля отмечены значком "*".
Ваше ФИО *:
Контактный телефон *:
Текст обращения:
Я ознакомлен с правилами:
 

Заказ обратного звонка

Наши специалисты ответят на Ваши вопросы