Как получить неустойку с застройщика

Любое строительство – это сложный и длительный процесс. Если человек нанимает рабочую бригаду, то между ним и работниками заключается контрактное соглашение. В договорённости такого плана прописывается несколько пунктов – размер и особенности оплаты, особенности сооружаемого объекта, время сдачи объекта в эксплуатацию, права и обязанности сторон. Но не всегда получается так, ка бы этого хотелось и застройщик беспричинно может сорвать все сроки, принося тем самым вред своему клиенту. В таких случаях  сторона отношений, которая является заказчиком, имеет право требовать с застройщика неустойку.

Неустойка с застройщика – это денежная компенсация, которую он должен выплатить своему клиенту, если не уложится в назначенные сроки сдачи объекта. Определённая денежная сумма будет вычисляться с него ежедневно и при этом причины, по которым застройщик не выполнил поставленную на него задачу учитываться не будут. Рассчитывается неустойка с застройщика по такому принципу:

  1. определяется стоимость объекта, которым он занимался в целом;
  2. определяется размер денежной суммы, предназначенной для оплаты всех строительных работ;
  3. высчитывается количество дней, использованных застройщиком после истечения срока, данного ему на завершение работ;
  4. все эти показатели применяются в специальной формуле, помогающей определить размер неустойки.
Для грамотного получения такой денежной компенсации, как неустойка с застройщика, заказчику объекта стоит заручиться юридической поддержкой. Чаще всего такие дела решаются в суде и правда всегда на стороне клиента, ведь:
  • застройщик сорвал все сроки и не выполнил поставленной на него задачи;
  • исполнитель стал стороной, которая нарушила условия контракта;
  • человек, руководящий строительством не справился со своей задачей и тем заставил клиента понести какие-то утраты – чаще всего материальные.

Если застройщик не сдал объект в срок, в суде не будут учитываться его аргументы и причины, по которым он не выполнил поставленной задачи. Неустойка с застройщика стягивается в принудительном порядке. Чем больше дней он просрочил, тем выше будет сумма, которую он должен вернуть клиенту.

На сегодняшний день, недобросовестных застройщиков очень много и клиентам приходится ходить с ними судами, чтобы получить хоть какую-то компенсацию. Когда клиент назначает сроки сдачи объекта, он уже имеет на этот период времени определённые планы и из-за таких застройщиков они быстро срываются. Клиент имеет право расторгнуть договор с застройщиком на любом этапе работ, если тот не исполняет свои обязанности должным образом. Если работа идёт очень медленно, застройщик сорвал при этом все сроки без причин и считает что он прав – обращение клиента в суд становится крайней необходимостью. Чаще всего только таким способом удаётся получить неустойку с застройщика и хоть каким-то образом компенсировать понесённые утраты. Получение неустойки должно сопровождаться нормами закона, чтобы этот процесс не стал для обеих сторон большой проблемой.

Отправка заявления гражданина в РОО ОЗПП по Москве

Обращаем ваше внимание, что все обращения фиксируются в Едином Центре фиксации обращений граждан. Заполняйте заявление максимально подробно.
Обязательные для заполнения поля отмечены значком "*".
Ваше ФИО *:
Контактный телефон *:
Текст обращения:
Я ознакомлен с правилами:
 

Заказ обратного звонка

Наши специалисты ответят на Ваши вопросы