Как не проиграть суд с застройщиком

Строительство – это очень перспективный бизнес, который постоянно развивается и становится более прибыльным, но иногда вместо ожидаемого результата заказчик объекта получает совсем не то что хотел. Застройщики часто срывают все сроки и тем самым приносят своим клиентам убыток. Часто решить такие конфликты мирным путём не получается и все необходимо производить в суде. Если человек уже решился на эти действия, ему просто необходимо знать как не проиграть суд с застройщиком и доказать ему свою правоту.

Суд с застройщиком – это очень важный и ответственный процесс и чтобы его выиграть необходимо очень хорошо подготовится. Начальным этапом подготовки к этому процессу можно считать процесс сотрудничества с людьми, которые сильны в юридическом плане. Чтобы доказать свою правоту и выиграть суд необходимо:

  • прояснить какие именно пункты контракта были опущены или проигнорированы застройщиком;
  • предоставить доказательства, которые говорят, что действия застройщика принесли ущерб другой стороне этих взаимоотношений;
  • убедиться в том, что со стороны заказчика не было нарушений контрактного договора.

Если человек хочет выиграть суд с застройщиком, он должен иметь уверенность в том, что закон на его стороне, а для этого необходимо нанять опытного юриста и желательно чтобы тот уже имел опыт в таких делах.

Если застройщик действительно нарушил условия договора или завалил все возможные сроки, он должен выплатить заказчику неустойку и это будет производиться в судебном порядке. Выиграть суд с застройщиком поможет знание норм закона. Если клиент со стороны застройщика, с которым составлял контракт получил ряд неточностей, он может подавать на него в суд. Обращение к органам судебной власти будет уместным в следующих случаях:

  1. застройщик нарушил один или несколько пунктов договора, который он заключал с клиентом;
  2. со стороны застройщика были предоставлены услуги плохого качества;
  3. застройщик не смог вложиться в отведённые ему для работы сроки;
  4. застройщик требует оплату выше указанной в договоре.

В таких конфликтных ситуациях победа всегда остаётся за клиентом, если и с его стороны не найдено никаких нарушений. Клиент может расторгнуть контракт с застройщиком или найти компромиссное решение этой проблемы, но всё это должно подтверждаться документально, чтобы в будущем не возникало проблем подобного плана.

Значит, чтобы выиграть суд с застройщиком клиент должен:

  • знать что с его стороны не было допущено никаких нарушений;
  • иметь доказательства упущений застройщика;
  • иметь поддержку со стороны опытного юриста;
  • обращаться в суд сразу же после возникновения конфликтной ситуации.
Нарушение условий контракта – это веское основание для его разрыва, а если в нарушениях виноват застройщик, суд поможет клиенту получить с него денежную компенсацию. Для того чтобы выиграть суд нужно иметь уверенность в своей правоте и подойти к этому вопросу максимально ответственно и серьёзно.

Отправка заявления гражданина в РОО ОЗПП по Москве

Обращаем ваше внимание, что все обращения фиксируются в Едином Центре фиксации обращений граждан. Заполняйте заявление максимально подробно.
Обязательные для заполнения поля отмечены значком "*".
Ваше ФИО *:
Контактный телефон *:
Текст обращения:
Я ознакомлен с правилами:
 

Заказ обратного звонка

Наши специалисты ответят на Ваши вопросы