Адвокат. Государственный юрист или бесплатный адвокат?

Большой процент людей в наше время полагает, что государственный юрист — это адвокат который занимается юридической практикой совершенно безвозмездно, за всё платит правительство. Или это правозащитник от муниципальной организации оказывающий бесплатные юридические услуги любому человеку. Всё это неправда. На самом деле муниципальных правозащитников в России не существует. Имеется всего лишь единственный гос.юрист и это сотрудник нотариальной конторы. Поскольку нотариальная деятельность осуществляется государственными служащими. Все без исключения другие юристы принадлежат к негосударственному высококлассному сообществу.

Однако данное обстоятельство совершенно не откладывает надобности безвозмездного содействия нижним слоям населения и предложения им законного правого содействия. Единственное, что подобное обслуживание населения проводит не юрист, а специальный адвокат, который представляет собой работника правового центра, оказывающее благотворительную юридическую поддержку более имеющим необходимость категориям людей в рамках правительственного проекта.

Заполучить квалифицированную юридическую консультацию даром в принципе может каждый человек, если он имеет на это право. Но бесплатная помощь адвоката имеет установленные условия в которых обозначается, что безвозмездную юридическую помощь можно получить только в сферах жилищного, земельного либо гражданского правового права. Следующие услуги адвоката проводятся только платно.

Многие предрасположены мыслить, то что следственного допроса между подозреваемым и следователем нет, и также на суде. При неимении у обвиняемого защиты, она ему предоставляется бесплатно. Отчасти это правда. Дело в том, что играть роль бесплатного защитника сможет любой адвокат из адвокатской коллегии и на договорных условиях. Однако по причине того, что расчет за аналогичные сделки крайне невысок, а время урезано, — правозащитник не имеет возможности, а также интереса в предоставлении своих профессиональных услуг. Наличие "безвозмездного" адвоката на следствии нужно только с целью сохранения формальностей, относящихся к судебному процессу и установленных общепризнанными нормами закона.

В случае если для вас когда-нибудь будет необходима содействие юриста обращайтесь только к профессионалам. Они смогут решить ваши спорные вопросы и проблемы в короткие сроки.

Отправка заявления гражданина в РОО ОЗПП по Москве

Обращаем ваше внимание, что все обращения фиксируются в Едином Центре фиксации обращений граждан. Заполняйте заявление максимально подробно.
Обязательные для заполнения поля отмечены значком "*".
Ваше ФИО *:
Контактный телефон *:
Текст обращения:
Я ознакомлен с правилами:
 

Заказ обратного звонка

Наши специалисты ответят на Ваши вопросы